Las tecnologías de información y su influencia en la ventaja competitiva de ingenios azucareros993
Contenido principal del artículo
Resumen
En años recientes, los cambios tecnológicos han sido cruciales para el desarrollo económico a nivel mundial, el objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la aceptación de las tecnologías de la información en la ventaja competitiva de ingenios azucareros, el análisis se realizó mediante la técnica modelo de ecuaciones estructurales con mínimos cuadrados parciales a 206 personas de ámbito gerencial, en donde se encontró una influencia positiva y significativa en la mayoría de las relaciones planteadas. Una limitación que se presento fue la recolección de datos en tiempo de pandemia, en cuanto a la originalidad se comenta que se estudió el comportamiento de los usuarios en una situación donde la adopción tecnológica fue implantada en el contexto de ingenios azucareros. Estos resultados pueden servir para que se diseñen estrategias de implementación de tecnologías de información, haciendo énfasis en la utilidad que estas representan para sus usuarios.
Descargas
Detalles del artículo
El autor puede disponer de su artículo para su archivo en repositorios institucionales o en páginas web personales, con la referencia y agradecimientos a la fuente donde se ha publicado.