Cambios en el comportamiento alimentario en la era del COVID-19

Autores/as

  • Arely Vergara-Castañeda La Salle, México
  • María Fernanda Lobato-Lastiri Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México
  • Mariana Díaz-Gay Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México
  • María del Rosario Ayala-Moreno Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

Palabras clave:

Comportamiento alimentario, COVID-19, Nutrición, Pandemia

Resumen

La pandemia por COVID-19 ha sugerido un cambio en las tendencias y los hábitos alimentarios que probablemente continúen después de las medidas que se han tomado para el control de su propagación, dentro de los cuales destaca la seguridad alimentaria y el riesgo que los alimentos pueden representar desde su falta de abasto, disponibilidad, acceso, así como las implicaciones del estrés emocional sobre el consumo de alimentos. Aunque no se cuenta con evidencia que sugiera factores dietéticos que puedan disminuir el riesgo de contagio por SARS-CoV2, se sabe que el contar con una dieta correcta, considerando la selección y preparación de los alimentos, la frecuencia y cantidades de consumo, son acciones fundamentales para palear las consecuencias de los cambios del estilo de vida que implica el periodo de aislamiento o cuarentena y la incertidumbre que genera. Por ello, el componente nutricional y alimentario durante y después de la cuarentena resulta un aspecto fundamental para el desarrollo de estrategias y acciones que fomenten una alimentación correcta dentro del marco de un estilo de vida saludable.

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Citas

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Publicado

2020-05-06

Cómo citar

Vergara-Castañeda, A., Lobato-Lastiri, M. F., Díaz-Gay, M., & Ayala-Moreno, M. del R. (2020). Cambios en el comportamiento alimentario en la era del COVID-19. Revista Latinoamericana De Investigación Social, 3(1), 27–30. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/relais/article/view/2637

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