ANÁLISIS DE FACTORES DETERMINANTES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Y SU ASOCIACIÓN CON EL ESTADO NUTRICIO Y METABÓLICO DE LOS ALUMNOS DE LA FCQ

Autores/as

  • Marlen Botello Ramírez
  • Juan Diego Candal Caballero
  • Paola Bazán Castillero
  • María del Rosario Ayala Moreno

Resumen

La identificación de conductas alimentarias inadecuadas en universitarios es clave para diseñar estrategias que disminuyan el riesgo de obesidad y síndrome metabólico (SMet). Este estudio busca describir los factores que determinan la conducta alimentaria en estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) y su relación con el estado nutricio y metabólico. Para ello, se evalúan hábitos de alimentación, indicadores antropométricos y parámetros metabólicos en una muestra de alumnos. Se desarrolló el marco teórico, el diseño del estudio y se muestran resultados preliminares de la estandarización en la medición de algunas variables. El proyecto se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en salud y bienestar, y forma parte del programa ANFARIS La Salle, orientado a la detección temprana y prevención de enfermedades metabólicas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-11-07

Cómo citar

Botello Ramírez , M., Candal Caballero , J. D., Bazán Castillero, P., & Ayala Moreno, M. del R. (2025). ANÁLISIS DE FACTORES DETERMINANTES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Y SU ASOCIACIÓN CON EL ESTADO NUTRICIO Y METABÓLICO DE LOS ALUMNOS DE LA FCQ. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 12(3), 22–23. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/mclidi/article/view/4799

Número

Sección

Estancias de Investigación del Departamento de Ciencias Químicas