ANÁLISIS DE HORMONAS REGULADORAS DE LA INGESTA DE ALIMENTO EN CONSUMIDORES HABITUALES DE CANNABIS SATIVA

Autores/as

  • Claudio Angel Chávez Pérez
  • Daniel Gutiérrez Villanueva
  • María José Rodríguez Herrera
  • María del Rosario Ayala Moreno
  • Azucena Martínez Basila

Resumen

El presente trabajo describe los posibles cambios en los niveles séricos de hormonas reguladoras de la ingestión de alimentos entre sujetos consumidores habituales de Cannabis sativa y sujetos no consumidores. El objetivo es analizar los perfiles hormonales de ambas poblaciones para explicar las diferencias en la ingesta energética y el gasto de energía asociadas al consumo habitual de Cannabis sativa. Lo anterior busca valorar el posible papel de esta planta en la regulación del balance energético y del peso corporal, sentando las bases para futuros estudios sobre su potencial uso en el tratamiento de la obesidad

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-11-07

Cómo citar

Chávez Pérez, C. A., Gutiérrez Villanueva, D., Rodríguez Herrera, M. J., Ayala Moreno, M. del R., & Martínez Basila, A. (2025). ANÁLISIS DE HORMONAS REGULADORAS DE LA INGESTA DE ALIMENTO EN CONSUMIDORES HABITUALES DE CANNABIS SATIVA. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 12(3), 26–27. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/mclidi/article/view/4801

Número

Sección

Estancias de Investigación del Departamento de Ciencias Químicas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>