ANÁLISIS DE FACTORES DETERMINANTES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Y SU ASOCIACIÓN CON EL ESTADO NUTRICIO Y METABÓLICO DE LOS ALUMNOS DE LA FCQ
Resumen
La identificación de conductas alimentarias inadecuadas en universitarios es clave para diseñar estrategias que disminuyan el riesgo de obesidad y síndrome metabólico (SMet). Este estudio busca describir los factores que determinan la conducta alimentaria en estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) y su relación con el estado nutricio y metabólico. Para ello, se evalúan hábitos de alimentación, indicadores antropométricos y parámetros metabólicos en una muestra de alumnos. Se desarrolló el marco teórico, el diseño del estudio y se muestran resultados preliminares de la estandarización en la medición de algunas variables. El proyecto se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en salud y bienestar, y forma parte del programa ANFARIS La Salle, orientado a la detección temprana y prevención de enfermedades metabólicas.
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