CUANTIFICACIÓN DEVITAMINAS HIDROSOLUBLES POR CROMATOGRAFfALIQUIDA DE ALTA RESOLUCiÓN (HPLC) EN ALIMENTOS COCINADOSTRADICIONALMENTEY POR MICROONDAS743

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Mónica Cummings,
Irene Montalvo
Alejandra Regand

Resumen

La cuantificación de vitaminas hidrosolubles (ácido nicotínico, piridoxina, riboflavina y tiamina) en
alimentoscrudosy procesadospor microondasy métodos convencionalestanto de origen animal como
vegetal fue determinada por HPLC.
La pérdida de vitaminas dependió de diversos factores como: temperatura, tiempo, luz, aire, proporción
agua/alimento, presencia de álcalis, forma conjugada de la vitamina, área de la superficie del alimento;
más que por el método de cocción empleado.

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Cómo citar
Cummings, M., Montalvo, I., & Regand, A. (2014). CUANTIFICACIÓN DEVITAMINAS HIDROSOLUBLES POR CROMATOGRAFfALIQUIDA DE ALTA RESOLUCiÓN (HPLC) EN ALIMENTOS COCINADOSTRADICIONALMENTEY POR MICROONDAS. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 2(5), 37. https://doi.org/10.26457/recein.v2i5.490
Sección
Artículos