DETERMINACiÓN SIMULTÁNEA DE ÁCIDO NICOTíNICO, NICOTINAMIDA, TIAMINA y RIBOFLAVINAENPRODUCTOSDEORIGENANIMAL Y VEGETAL POR HPLC854

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Irene Montalvo

Resumen

Debido a que las vitaminas deben estar presentes en el alimento para que las proteínas, grasas y
carbohidratospuedanser metabolizadosy aprovechadospor el organismo, en este trabajo se propuso
un método para la cuantificación simultánea de ácido nicotínico, nicotinamida, piridoxina, tiamina y
riboflavina en alimentosde origenvegetal y animal por Cromatografía de Líquidos de Alta Resolución
(HPLC). Los resultados mostraron diferencias al compararlos con los valores dados en tablas de
composiciónalimenticia,debido a que se trata de compuestossensibles a cambios por factores físicos
y químicos como luz, temperatura, pH, cantidad de oxígeno disponible, y a factores propios de los
alimentos como cosecha, manejo, almacenamiento y procesamiento de los alimentos, e inclusive a
diferencias en el resultado por la metodología usada para su cuantificación. El método propuesto se
puede utilizar con resultados confiables para la determinación de ácido nicotínico, nicotinamida,
tia[Tlina y riboflavina.

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Cómo citar
Montalvo, I. (2014). DETERMINACiÓN SIMULTÁNEA DE ÁCIDO NICOTíNICO, NICOTINAMIDA, TIAMINA y RIBOFLAVINAENPRODUCTOSDEORIGENANIMAL Y VEGETAL POR HPLC. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 3(9), 25. https://doi.org/10.26457/recein.v3i9.418
Sección
Artículos