Alimentación saludable y sostenible para todos: Propuesta de atención a los principales riesgos alimentarios

Autores/as

  • Mariana Aitana Chávez Cortés
  • Andrea Gutiérrez Monterrubio
  • Ximena Palafox Lozoya
  • Arely Vergara Castañeda

Resumen

El favorecer dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles a una población en constante crecimiento y con riesgos dietéticos, se ha convertido en uno de los principales desafíos a los que nos enfrentamos hoy en día, dado los problemas de malnutrición, como desnutrición, deficiencias de vitaminas y minerales, sobrepeso y obesidad, los cuales representan un problema de salud pública a nivel mundial, al asociarse no solo con las principales causas de morbi-mortalidad, sino con los efectos negativos que tiene el cambio climático en la salud de las personas y del planeta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-01-13

Cómo citar

Chávez Cortés , M. A., Gutiérrez Monterrubio, A., Palafox Lozoya, X., & Vergara Castañeda, A. (2025). Alimentación saludable y sostenible para todos: Propuesta de atención a los principales riesgos alimentarios. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 11(3), 23–24. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/mclidi/article/view/4401

Número

Sección

Estancias de Investigación del Departamento de Química

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2