Alimentación saludable y sostenible para todos: Propuesta de atención a los principales riesgos alimentarios
Resumen
El favorecer dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles a una población en constante crecimiento y con riesgos dietéticos, se ha convertido en uno de los principales desafíos a los que nos enfrentamos hoy en día, dado los problemas de malnutrición, como desnutrición, deficiencias de vitaminas y minerales, sobrepeso y obesidad, los cuales representan un problema de salud pública a nivel mundial, al asociarse no solo con las principales causas de morbi-mortalidad, sino con los efectos negativos que tiene el cambio climático en la salud de las personas y del planeta.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Comunicado propuesto para los derechos de autor de Creative Commons
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).