Potencial antioxidante de las vitaminas C y E presentes en concentrados farmacéuticos comerciales

  • María Fernanda Macias Flores Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Tabatha Brisa Montes Anaya Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Ayna Marbella Miranda Marroquín Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Jacqueline Romero Gómez Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas

Resumen

Las vitaminas C y E presentan una función antioxidante en sinergia dentro de los organismos biológicos debido a la dependencia del alfa-Tocoferol para reducirse nuevamente por acción del ácido ascórbico en los sistemas antioxidantes, lo que queda en evidencia con la baja presencia de manchas cafés sobre la pulpa de manzanas y aguacates utilizados para la experimentación. Esta evidencia atiende principalmente a la problemática sobre la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles que representan la causa del 71% de las muertes de personas que se producen en el mundo cada año.

Publicado
2022-02-10
Sección
Salud