ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. 882
Main Article Content
Resumen
Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.
Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Detalles del artículo
Cómo citar
Corujo, J. (1). ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 1(2), 127. https://doi.org/10.26457/recein.v1i2.551
Sección
Artículos
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0. Esta revista se encuentra bajo la licencia de Creative Commons, por tanto, los autores, al postular su artículo, lo adhieren a dicha licencia.
El autor puede disponer de su artículo para su archivo en repositorios institucionales o en páginas web personales, con la referencia y agradecimientos a la fuente donde se ha publicado.