ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS.893

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Juan Corujo

Resumen

Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.

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Cómo citar
Corujo, J. (2014). ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 1(2), 127. https://doi.org/10.26457/recein.v1i2.551
Sección
Artículos