ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. 882

Main Article Content

Juan Corujo

Resumen

Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo

Cómo citar
Corujo, J. (1). ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 1(2), 127. https://doi.org/10.26457/recein.v1i2.551
Sección
Artículos