ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS.894
Contenido principal del artículo
Resumen
Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica.
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Cómo citar
Corujo, J. (2014). ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS PROCESOS DE ESCALDADO UTILIZANDO CALOR HUMEDO y MICROONDAS. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 1(2), 127. https://doi.org/10.26457/recein.v1i2.551
Sección
Artículos
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