Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente897

Barra lateral del artículo

Contenido principal del artículo

María Martha Heinen Cortés

Resumen

La Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que
silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen
multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, es muchas veces mal
diagnosticada. Sus signos y síntomas pueden influir importantemente en la capacidad
masticatoria del paciente y por ello en el tipo de alimentos que elige, en la forma que los
consume y en la forma que se realiza el subsecuente proceso de digestión. Es
importante reconocer la entidad y brindar una orientación nutricional adecuada a los
pacientes con DATM, así como tomar en cuenta la posible presencia de la entidad en
pacientes que son tratados en otras áreas con apoyo nutricional.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Heinen Cortés, M. M. (2014). Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 8(31), 69–74. https://doi.org/10.26457/recein.v8i31.185
Sección
Artículos