Adición de proteína hidrolizada para el desarrollo de un suplemento para mascotas caninas

Autores/as

  • Fernanda Jahel González Gatica Universidad La Salle
  • Joshua David Domínguez Bustamante
  • Lisset Santa Chavarría Magallanes
  • Leonardo Lau Aviles

DOI:

https://doi.org/10.26457/mclidi.v10i1.3832

Resumen

La pandemia del SARS-CoV-2 destacó la importancia de las mascotas para reducir el estrés, pero también generó dificultades en el sector agroalimentario. Para abordar estos desafíos, es crucial promover la producción y el consumo responsables, reducir el desperdicio de alimentos y fortalecer la capacidad científica y tecnológica en el ámbito agroalimentario para lograr un desarrollo sostenible. El premio para perros formulado contiene ingredientes como proteína de pescado, colágeno hidrolizado, camote, maíz, omega-3, agua, benzoato de sodio y saborizante de pollo. Fue bien aceptado por los perros en la prueba sensorial y mostró una vida útil satisfactoria en condiciones de almacenamiento adecuadas. Es importante considerar las necesidades dietéticas individuales de cada perro y controlar la cantidad de aditivos en su alimentación.

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Publicado

2024-03-25

Cómo citar

González Gatica, F. J., Domínguez Bustamante, J. D., Santa Chavarría Magallanes, L., & Lau Aviles, L. (2024). Adición de proteína hidrolizada para el desarrollo de un suplemento para mascotas caninas. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 10(1), 92–99. https://doi.org/10.26457/mclidi.v10i1.3832

Número

Sección

Diseño y Tecnología

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