Potencial antioxidante de las vitaminas C y E presentes en concentrados farmacéuticos comerciales

Autores/as

  • María Fernanda Macias Flores Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Tabatha Brisa Montes Anaya Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Ayna Marbella Miranda Marroquín Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas
  • Jacqueline Romero Gómez Universidad La Salle México, Facultad de Ciencias Químicas

DOI:

https://doi.org/10.26457/mclidi.v8i3.3208

Resumen

Las vitaminas C y E presentan una función antioxidante en sinergia dentro de los organismos biológicos debido a la dependencia del alfa-Tocoferol para reducirse nuevamente por acción del ácido ascórbico en los sistemas antioxidantes, lo que queda en evidencia con la baja presencia de manchas cafés sobre la pulpa de manzanas y aguacates utilizados para la experimentación. Esta evidencia atiende principalmente a la problemática sobre la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles que representan la causa del 71% de las muertes de personas que se producen en el mundo cada año.

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Publicado

2022-02-10

Cómo citar

Macias Flores, M. F., Montes Anaya, T. B., Miranda Marroquín, A. M., & Romero Gómez, J. (2022). Potencial antioxidante de las vitaminas C y E presentes en concentrados farmacéuticos comerciales. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 8(3), SAL 9–12. https://doi.org/10.26457/mclidi.v8i3.3208

Número

Sección

Salud