Participación política y Postdesarrollo económico: experiencias en Mozambique y Brasil - Camino de Villa, José Andrés (Revista Latinoamericana de Investigación Social, 2024)
El presente trabajo abordará la evolución de las principales formas de participación política a través de movimientos y organizaciones sociales en Mozambique (FRELIMO) y Brasil (Movimiento sin Tierra). Se analiza su evolución en ambos países a través de las luchas que han dado voz a los invisibles y oprimidos a fin de reflexionar sobre su construcción de saberes y el desarrollo de una Pedagogía de los Movimientos Sociales en beneficio de los colectivos que defienden (indígenas, población negra, etc.), además de la conciencia acerca de la Participación Política, el Postdesarrollo y el Buen Vivir.