Reseña del libro: Religiosidades y creencias contemporáneas: diversidades de lo simbólico en el mundo actual - sin autor, sin autor (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En las últimas décadas, en los estudios teóricos acerca de las religiones, podemos dar cuenta del desafío epistemológico que representa abordarlas desde el mundo de la vida cotidiana, sobre todo cuando además de analizar lo estrictamente religioso-institucional, se les quiere vincular con los fenómenos societales simbólicos instituyentes que las acompañan en todos los ámbitos de la cultura, la economía, lo social, lo político. Lo anterior toma mayor relevancia en el caso de las sociedades contemporáneas, cuando estos fenómenos simbólicos no se definían estrictamente como pertenecientes a alguna religión o ámbito confesional particulares y ahora resurgen con vehemencia, En la actualidad, sigue en discusión la manera en la cual se tendrían que estudiar los fenómenos de tipo religioso, simbólico o sagrado y su conexión con los ámbitos directamente asociados a nuestra vida de todos los días, sin que ello signifique tener la necesidad forzosamente de referirlos a una iglesia, a un discurso eclesiástico o a una confesión institucional particulares.