LA CULTURA y LA CASA DE LA CULTURA DE LA UNIVERSIDAD LA SALLE - Durán, Francisco (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Este ensayo consta de dos partes esenciales: La primera versa sobre la difusión de la cultura, la inversión de valores que se lleva a cabo en nuestra sociedad. La crisis cultural que plantean los medios de comunicación, la tergiversación de valores que conlleva el mensaje televisivo. Lo que es la cultura de masas y la cultura institucional. La segunda parte plantea lo que se pretende de esta investigación, que es lo que estipula el ideario universitario y cual es, conforme la misión institucional lo que se aspira a detectar a través de esta investigación.