EXEGESIS DE 27,1-12 DEL LIBRO DE JOB - Quezada del Río, Javier (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En este artículo se presentan las conclusiones a las que se llegó en la investigación en torno a la perícopa 27,1-12 del libro de Job. El estudio se realizó en base a una crítica textual, literaria, de forma, de género, de tradición, de redacción y de composición. En la exégesis se consuman estos estudios, donde se concluye que en los diálogos, Job se declara justo y contradice la teoría de la retribución en vida. Este tratamiento teológico sobre los acontecimientos diarios, trasciende en nuestras vidas y le da un nuevo significado a las adversidades.