DESARROLLO DE UNA COMPUTADORAOPTO-ELECTRONICAPARA EL RECONOCIMIENTODE PATRONES BIDIMENSIONALESPOR TECNICAS NEUROCOMPUTACIONALES - Cuevas, Mayol (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El estudio de arquitecturas ópticas, en años recientes ha mostrado a éstas con claras ventajas sobre las arquitecturas convencionales (V.Newman), por características inherentes como son: procesamiento en paralelo, masiva interconectividad, entre otras; mismas que son comunes en sistemas o modelos como las redes neuronales, siendo entonces permisible una combinación de ambas ideas, consiguiendo un aumento significativo en sus cualidades. Se presenta el desarrollo e implementación de una neurocomputadora optoelectrónica con características asociativas para el reconocimiento de patrones en dos dimensiones, tanto en su simulación por computadora como su implementación física.