ANÁLISIS ELECTRÓNICO Y COMPUTACIONAL DE LA DINÁMICA DE UNA RED NEURONAL ARTIFICIAL. - González-Hernández;, Hugo (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El fenómeno caótico ha sido reportado en gran variedad de ciencias y disciplinas. Se ha definido como una situación en la que un sistema pierde sincronización consigo mismo o como un comportamiento determinista pero aparentemente aleatorio [1]. Es posible modelar una red neuronal artificial como un sistema dinámico ya sea continuo o discreto [2], para este tipo de modelos es posible simular el comportamiento de la red mediante un sistema electrónico o bien en una computadora con el programa adecuado. El poder efectuar simulaciones nos permite analizar de una manera más sencilla dicho comportamiento. En este trabajo se presenta un modelo de red neuronal de tres neuronas interconectadas, el cual fue implementado electrónicamente y simulado en una computadora personal.