ESTUDIO SOBRE EL íNDICE METROPOLITANO DE LA CALIDAD DEL AIRE (IMECA) PARA EL AÑO 1993. - Medina, Raúl (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El índice Metropolitano de la Calidad del Aire (IMECA) fue estudiado a partir de los datos proporcionados por SEDESOL (Secretaría de Desarrollo Social), organismo gubernamental encargado de llevar a cabo las mediciones de contaminantes del aire, durante el año 1993. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente y los resultados fueron graficados. Las gráficas nos dan un análisis visual de las condiciones de la calidad del aire de la ciudad de México, tanto por zona geográfica como por contaminante. Se discute la valoración del IMECA mexicano a nivel internacional y se presenta el comportamiento de los principales contaminantes del aire de la ciudad de México a lo largo del año.