OPTIMIZACIÓN DEL MÉTODO DE MÁXIMA ENTROpiA PARA PREDICCiÓN DE SERIES DE TIEMPO - Gómez Ramirez, Eduardo; PalafoxSuárez, Gabñel; Bautista Zenil*, Octavio (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La Transformada Rápida de Fourier (FFT) 'radicionalmente8 es un algoritmo que se ha aplicado en una gran cantidad de áreas y del cual se puede contar con bastante literatura en cuanto a algoritmos, programas, etc. No existe algún programa o paquete comercial de Procesamiento Digital de Senales (DSP) que no contenga la FFT como subrutina, función o instrucción. Aunque esta transformada es muy utilizada tiene ciertas limitaciones como son: errores de pseudointerferencia, sensibilidad al ruido, etc. Para estos casos, existen otros algoritmos altemativos a Fourier. En este trabajo se analiza el método de Máxima Entropía como herramienta en el análisis de espectro.