LA DIMENSiÓN POBLACIONAL EN LOS PROBLEMAS AMBIENTALES - Dehays Rocha, Jorge (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El presente trabajo toma como puntode partidael papeltan importanteque presenta el carácter humanoy lo que desea rescatarya sea en las dimensionesculturales,socialeso demográficas.En estas líneas se comentarán algunas propuestasteóricas y puntos conflictivosque han tenido relevanciaen la discusiónsobre el papelde la poblaciónen el deteriorode los recursos naturales (Medio Ambiente).