LA CALIDAD DE LA ENSEÑANZA: DISEÑO DE UNA INVESTIGACiÓN - Fortoul, Ma. Bertha (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El presente artículo retama parte de un diseño de un proyecto de investigación-transformación encaminado a elevar la calidad de la enseñanza en las escuelas primarias oficiales. El proyecto retama el papel protagónicodel maestroen el logrode los aprendizajes académicos y sociales de los alumnos, por lo que se le apoya directamente con una serie de incentivos y con actualización. El artículo está dividido en dos partes:en la primerase presentael marco de referencia, mencionando las perspectivas teóricas desde las cuales van a ser leídos los diferentes elementos que componen el proyecto. En la segunda, se desarrolla una parte importante del diseño de la investigación.