JOB 3: CAOS Y MISTERIO - Quezada, Javier (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Se presenta un breve estudio de la distribución del tercer capítulo de Job y de su sentido, para contrastartocon el sentidogeneral del libro, especialmente de los discursos de Yahvé. Si Job aboga en el capítulo tercero por el retorno del caos, Yahvé mismo le hace ver que el mundo, aunque parezca desordenado y caótico, tiene un orden, que para el hombre es misterioso. Básicamente,son dos los motivos que impiden considerar al capítulo tercero como programático: 1) Los sentimientosde Job van evolucionandoen los diálogos,y 2) La intervención de Dios no es pedida ni exigidaen el capítulo 3.