BIODESULFURACIÓN - Salazar Sotelo, Daniel (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
la energía, en todas sus formas, es la fuerza motora de las sociedades modernas e industrializadas. Como es sabido, la mayor parte de la energía que usa el mundo es derivada de recursos fósiles no renovables. El aumento en la demanda de energía requiere de mejoras a las tecnologías de explotación de combustible fósil incluyendo extracción, transportación, almacenaje, proceso y generación de desechos a partir de estos materiales fósiles. Es importante reconocer que las nuevas tecnologías emergentes necesitarán dirigir su atención tanto a los asuntos ambientales, así como también a mejorar la eficiencia en el uso de la energía. Hay un especial interés en desarrollar tecnologías de pre-combustión para la eliminación de azufre inorgánico y orgánico de combustibles sólidos y líquidos, para reemplazar las emisiones de trampas físicas y químicas de la post-combustión. Métodos biológicos para la eliminación de heteroátomos no deseados están siendo estudiados a fin de desarrollar nuevas tecnologías para reducir la liberación de contaminantes atmosféricos (e.g. óxidos de azufre y nitrógeno) que pueden derivar en lluvia ácida