EL HOMBRE DE LA TERCERA EDAD FRENTE AL RETO DEL TRABAJO: PENSIONADOS EMPRESARIOS - Idoyagabeitia García, Rafael (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El tema del trabajo en México, y en muchas partes del mundo, en la actualidad resulta interesante pero a la vez complejo, y si a éste lo relacionamos con las personas de la tercera edad, se vuelve todavía más complicado. En el presente trabajo se toca este tema por considerar que representa una prioridad el aprovechar la experiencia y la capacidad de las personas mayores en las empresas y en la comunidad. Este estudio tiene como propósito conocer el grado de disposición de empresas e instituciones para contratar a personas pensionadas, que tengan entre 65 y 75 años de edad, a su vez, se pretende indagar el grado de disposición de estas personas para reincorporarse a la vida laboral.