Terminología Farmacéutica. Programa Metro- Term. - Beltrán, Ronda (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Terminología científica es el conjunto de términos utilizados por los profesionales de un área especializa- da en todo el mundo y que ha sido fijado por uso o por normalización. Este lenguaje se caracteriza por su precisión y por tener claramente delimitados sus significados, y por lo tanto debe ajustarse a un criterio uniforme ya que es el instrumento fundamental de comunicación entre toda la comunidad internacional. El avance permanente y acelerado en el campo de la farmacia ha provocado un incremento de conceptos nuevos dentro de nuestra terminología, que han recibido denominación unas veces por creación y otras por adaptación del inglés dando lugar a la aparición de sinónimos, homónimos y términos ambiguos, problema que se agrava en el ámbito latinoamericano donde las peculiaridades lingüísticas y el influjo del inglés se hacen más evidentes. El programa Metro-Term (Metrología-Terminología Farmaceútica) tiene como objetivo fundamental nor- malizar la terminología farmaceútica en lengua castellana y promover la implantación a nivel operativo del Sistema Internacional de Unidades (SI) recomendado por la OMS para los profesionales de la salud.