El cobro de impuesto a libros, colegiaturas y alimentos. - Ramírez Escamilla, Javier (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Se presenta un análisis acerca de la propuesta gubernamental de cobro de impuesto a libros y colegiatu- ras. Se abordan datos estadísticos del Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (INEGI) para presentar el aumento de población joven del país en edad escolar, la participación económica de los jóvenes y sus ingresos. Posteriormente se presenta el impacto que sobre esta población tendría el aumento del impuesto al valor agregado en libros y colegiaturas.