Regulación del voltaje en inversores UPS (Uninterruptible Power Supply) mediante un controlador basado en redes neuronales - Espinosa Martínez, Israel (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En los sistemas eléctricos de potencia, existen diferentes fenómenos que distorsionan la forma de onda del voltaje que se utiliza en aplicaciones críticas, estas distorsiones han cobrado muchas vidas por no saber controlarlas, reducirlas o eliminarlas de forma segura. Es necesario suministrar energía de forma eficiente y segura, no sólo a procesos automatizados y de precisión sino también a aplicaciones de calidad y médicas como una sala quirúrgica o en algún instrumento cuya precisión en sus reportes de lectura dictaminan si una persona sigue con vida o necesita someterse a una operación.