La Globalización de las bellas artes en el siglo XXI “Royal Academy of Dance” de México - González Salinas, Sandra (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La Royal Academy of Dance es una de las más grandes e influyentes organizaciones de educación de danza en el mundo. El particular sistema de enseñanza de esta academia ha permitido su expansión por el globo acercando este arte a miles de personas. Empezando su historia en nuestro país durante los años cincuenta, hoy existen más de 90 academias en la Ciudad de México y otras se extienden a lo largo de casi toda la República. El estudio y análisis de la historia de esta organización y su desarrollo en México, arrojaron una necesidad inminente de la creación de una sede que centralizara los servicios que requiere la red de academias existentes. A partir de esto, establecida la necesidad de un objeto arquitectónico que respondiera a estas demandas, y observando la situación actual en la que se desata esta expansión, donde se habla de globalización con respecto a todas la actividades del hombre, incluyendo las bellas artes, se desprendió la interrogante que sirvió de base y marcó los límites del campo de la investigación y proceso creativo de la propuesta: ¿Cómo responder a la globalización mediante las Bellas Artes sin nulificar la identidad de la cultura? Se siguió entonces un proceso obedeciendo la metodología específica en la creación de un objeto arquitectónico, analizando todos los factores que se debían tomar en cuenta para el desarrollo del proyecto y dirigiéndose a una conclusión, la cual sería el resultado final de la propuesta y la única en poder responder a la cuestión.