Solución de problemas relacionados al diseño de superficies complejas: Experiencia de programación en la educación del arquitecto - Herrera Polo, Pablo (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En este artículo, el autor explica por qué los arquitectos que saben cómo utilizar el lenguaje script tienen una ventaja sobre los que sólo saben cómo manipular un software específico. La razón detrás de esta afirmación es saber cómo la programación libera al arquitecto de las reglas y el lenguaje del software interactivo y se puede convertir en un aliado. Para probar este punto, el autor organizó dos talleres donde estudiantes de una escuela de arquitectura aprendieron a utilizar Rhinoscript. Los estudiantes no crear una nueva interfaz, sino que utilizaron una existente. Ellos adaptaron el programa (Rhino) a un problema de diseño que habían formulado al comienzo del taller. Los estudiantes podrían también utilizar MaxScript (3DS Max) y MelScript (Maya).