Ideation and Design Flow through the Hybrid Ideation Space - Dorta, Tomás (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Este estudio evalúa un innovador modelo inmersivo para realizar bocetos y crear sistemas: la Hybrid Ideation Space(HIS). El sistema permite a los diseñadores hacer croquis y modelos en torno a todos ellos en tiempo y a escala real utilizando una tableta digital (boceto), la captura de la imagen (modelos físicos) y un dispositivo de proyección esférica (inmersión). Se efectuó un experimento para evaluarlo utilizando el concepto de Diseño de flujo y el volumen de trabajo con los estudiantes de diseño industrial en equipos de trabajo durante la etapa de ideación del diseño de un coche. Este HIS se comparó con instrumentos analógicos y técnicas híbridas.