Un estudio comparativo del perfil financiero y administrativo de las pequeñas empresas en México: entidades del Estado de México, Hidalgo, Puebla, Sonora y Tamaulipas. Resultados finales - Red PYMES-Cumex, Red PYMES-Cumex (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La presente investigación tiene su origen en febrero de 2006, en la mesa de trabajo de ‘Pequeñas Empresas’, que se organizó en el marco de la Primera Sesión de la Cátedra Agustín Reyes Ponce de CUMEX, 2 teniendo como anfitrión al Instituto de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Un grupo de investigadores de cinco universidades del país tomaron acuerdos para formar una red de investigación, cuyo primer proyecto consistiría en determinar el Perfil Financiero y Administrativo de las pequeñas empresas en sus respectivas entidades, con el fin de conocer la problemática de las mismas y proponer alternativas de solución que permitan mantener los empleos que tanta falta hacen en el país. Aquí se presentan los resultados de este trabajo de investigación.