Administración pública, mitigación de la pobreza y gobernabilidad democrática: un vínculo necesario - ARGYRIADES, Demetrios (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Asistimos al surgimiento de un nuevo perfil de la pobreza en varias partes del mundo. Más allá de los síntomas conocidos de la pobreza, independientemente de si estos conocimientos son absolutos o relativos, en muchas regiones se enfrentan los fenómenos de exclusión, aumento de privilegios de unos cuantos sobre los muchos, inequidad, inseguridad y marginalización de residentes afectados por la pobreza e inmigrantes en una escala alarmante. Estos fenómenos son todavía difíciles de predecir pero en general apuntan a un visible aumento del extremismo, religioso y político, con presagios ominosos. Sólo tenemos que mirar hacia las áreas de conflicto armado que cada vez están más cerca de casa.