Soñar con el área de las Ciencias Naturales y Exactas - Fortes Rivas, María Concepción (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2015)
Según la UNESCO, las Ciencias Naturales son aquellas que se dedican al cuidado de la naturaleza, su conservación y preservación, al igual que todo lo que le rodea y que no le afecta. Las Ciencias Exactas son las ciencias puras como la Física, la Química, las Matemáticas, la Biología, que son exclusivas, antes de fusionarse con otras y derivan en nuevas vertientes. Es multidisciplinaria. Su contenido está dirigido a especialistas por área temática, investigadores y estudiantes de posgrado. En esta ocasión se presenta una semblanza de lo que es, que contiene, su proceso y su difusión. El área de Ciencias Naturales y Exactas está presente en la Revista desde el primer número en 1993 en la sección de artículos de investigación mientras que el último apareció en el 2010 en el número 34. Comprende un total de 37 contribuciones de diferentes instituciones tanto de la Universidad La Salle como del extranjero (figura 1)