El estrés y la ciudad - Dorantes Rodríguez, Carlos Héctor (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Estrés, contaminación, hacinamiento y muchos otros términos, son conceptos que se utilizan cotidiana- mente. Sin embargo, para todo especialista es necesario definirlos y ubicarlos con precisión en el contex- to ambiental que se investiga. Este trabajo tiene como objetivo principal desarrollar un punto de vista sobre el estrés, analizar su impacto en las grandes urbes y en especial en la ciudad de México. Las conclusiones a las que se llegó, sugieren considerar conjuntos interactuantes de variables y no hechos aislados, así como utilizar el aspecto diferencial de los sistemas estudiados y la distinción de las características culturales de cada región.