PROCEDIMIENTO PARA LA EVALUACiÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACiÓN - Fortes Rivas., Ma. Concepción (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Para los investigadores, el intercambio de conocimientos y de experiencias se realiza en los congresos y en los seminarios, pero es en un proyecto de investigación, en donde se encauzan estas ideas y se generan todas las redes de conexión que la sociedad necesita para satisfacer sus necesidades. Por eso, un proyecto de investigación es una reunión de datos y circunstancias que obligan a buscar la solución a un determinado problema. Existen diferentes opciones en las que se pueden desarrollar estas soluciones, como son en ecología, ingeniería, salud, etc., las cuales, reciben el nombre de líneas de investigación. Para que un proyecto llegue a su fin primero pasará por varias técnicas de evaluación y una vez superadas, será supervisado con un seguimiento continuo por los coordinadores del departamento. También se analizará por el grupo de trabajo al que pertenece para que éste tenga una buena crítica. Por último, el director de la investigación elaborará el informe de todo su trabajo para que éste sea divulgado.