CUANTIFICACIÓN DEVITAMINAS HIDROSOLUBLES POR CROMATOGRAFfALIQUIDA DE ALTA RESOLUCiÓN (HPLC) EN ALIMENTOS COCINADOSTRADICIONALMENTEY POR MICROONDAS - Cummings, Mónica; Montalvo, Irene; Regand, Alejandra (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La cuantificación de vitaminas hidrosolubles (ácido nicotínico, piridoxina, riboflavina y tiamina) en alimentoscrudosy procesadospor microondasy métodos convencionalestanto de origen animal como vegetal fue determinada por HPLC. La pérdida de vitaminas dependió de diversos factores como: temperatura, tiempo, luz, aire, proporción agua/alimento, presencia de álcalis, forma conjugada de la vitamina, área de la superficie del alimento; más que por el método de cocción empleado.