EL MEDIO AMBIENTE Y LA CNUMAD - Carranza, Ma. del Consuelo (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Ya que el hombre ha estado comprendiendo que el planeta es nuestro hogar integral e interdependiente, el estudio del medio ambiente se ha convertido en una investigación profunda, cuidadosa y ambiciosa. Es por esto que se ha hecho necesario la participación de los diferentes países del planeta en reuniones como la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Humano en Estocolmo, y la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo en Río de Janeiro, en las que se plantearon: las problemáticas y el desarrollo de los pueblos del mundo, la creación de organismos que brinden apoyo técnico, económico-social y la firma de documentos como "La Convención sobre el Cambio Climático-, "La Declaración sobre los Bosques-, "El Convenio sobre Biodiversidad-, "Agenda 21- y "Carta de la Tierra-, los que tienen como finalidad crear un nuevo comportamiento entre los ciudadanos.