UN PROCEDIMIENTO PARA LA CONSTRUCCiÓN DE LAS BASES DE CONOCIMIENTO DE UN SISTEMA EXPERTO DE TIPO "SENTIDO COMÚN" - Vargas, Esther (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Existen dos clases generales de sistemas expertos: los tradicionales, en los cuales los conocimientos y sus reglas son dados por expertos, y los de tipo .sentido común", los cuales son más recientes. En este segundo tipo de sistema experto, es difícil la creación de la base de conocimientos debido a que se obtiene de diferentes personas y que es de tipo incierto e impreciso. En este trabajo se presenta una metodología que consiste en: a) captar, de grandes grupos de individuos, definiciones de conceptos referentes a un tema, b) organizar los datos obtenidos por métodos estadísticos sencillos y c) construir las retfes semánticas clásicas del grupo o grupos; se muestra como con esta información es posible conformar la base de datos para un sistema experto de tipo .sentido común".