IMPLEMENTACIÓN DE UNA RED NEURONAL CELULAR EN UNA COMPUTADORA ÓPTICA - Gómez-Ramírez, Eduardo; Ramos-Viterbo, Víctor; Alencastre-Miranda, Moisés (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En la última década se han desarrollado una gran cantidad de algoritmos de Redes Neuronales Artificiales para diferentes tareas. Uno de los más importantes es el de Redes Neuronales Celulares (RNC), el cual se ha empleado principalmente para el reconocimiento y procesamiento de imágenes debido a su naturaleza paralela y que puede ser implementado en circuitos VLSI. Existen varios algoritmos de redes neuronales que también tienen naturaleza paralela como el modelo de Hopfield y. BAMque han sido implementados en una computadora óptica. En este trabajo se presenta una implantación del algoritmo de RNCen una computadora óptica.