ROBOT MÓVIL RASTREADOR DE LíNEAS CONTRASTADAS BASADO EN UN MICROCONTROLADOR DE 8 BITS - Ramos-Viterbo, Víctor; Zerón-Gutiérrez, Yurián (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En el presente artículo se describe el diseño, la construcción y el desempeño de un robot móvil capaz de seguir líneas contrastadas, ya sea una línea negra en un fondo blanco o un línea blanca en un fondo negro. El control del robot está basado en reglas que actúan de acuerdo a las señales obtenidas de un sistema de optosensores; estas reglas están programadas en un microcontrolador COP8 de la compañía National Semiconductor.