CONGRUENCIA ENTRE LA PRÁCTICA SOCIAL DE LOS CATÓLICOS Y LOS PRINCIPIOS DE SU RELIGiÓN: VISiÓN PSICOLÓGICA DEL ESTADO ACTUAL DE LA EDUCACiÓN RELIGIOSA - Sánchez-Corral Fernández, Eisa (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Este trabajo tiene por objeto conocer la congruencia que hay entre la norma religiosa y la práctica social de los estudiantescatólicos,así como, investigar si existen diferencias en la práctica social de católicos con educaciónescolarreligiosay con educaciónescolarlaica y, de tal forma, poder subrayar la eficacia y resultadosde la educaciónreligiosa como transmisora de valores religiosos y promotora de una conducta social ideal. Se sostiene como hipótesis, que no hay relación entre la norma y la práctica de los jóvenes católicos mexicanos y que, además, no hay diferencias en la práctica social de normas religiosas entre jóvenes católicos con educación escolar laica y con educación escolar religiosa.