Redes Neuronales para identificación y predicción de series de tiempo - González Yunes, Adolfo; Ávila Álvarez, Miguel; Gómez Ramíre, Eduardo (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La predicción de series de tiempo es un área que ha llamado gran atención debido a la gran cantidad de aplicaciones en control, economía medicina, entre otras. En este trabajo se presenta algunos de los algo- ritmos de redes neuronales artificiales que han mostrado mejores resultados en este campo. Se presenta la aplicación en la predicción de la serie de manchas solares como los datos estándar para que pueda ser comparado con otros algoritmos reportados.