Capacitación Basada en Normas de Competencia Laboral. Una alternativa para el nuevo milenio en cuestión de capacitación. - Schwartzman Kaplan, Rebeca (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Considerando el desarrollo científico y tecnológico, así como la globalización de las economías mundia- les, hoy la competitividad y la productividad se dan en la capacitación de los recursos como una estrate- gia de cambio en forma continua y permanente. La capacitación basada en normas de competencia labo- ral representa una alternativa para hacer de la capacitación tradicional un sistema más eficiente y eficaz a las necesidades actuales, ya que en última instancia son los recursos humanos quienes, con sus capacidades de motivación, creatividad, compromiso, conocimientos y habilidades, dan vida y movimien- to al desarrollo de la humanidad.