Una historia para ser recordada - Torres Septién, Valentina (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Valentina Torres Septién, se abocó a tocar uno de los temas más difíciles en la historia de la educación en México: La educación privada. Con esta investigación obtuvo el grado de doc- tor en historia en la Universidad Iberoameri- cana, bajo la atinada tutela del Dr. Guillermo Zermeño. En 1985 publicó la antología El pen- samiento político de Jaime Torres Bodet, la que ya marcaba un interés por el área educativa.