Una propuesta para la instrumentación de educación a distancia en el nivel de educación superior. - Álvarez Rodriguez., Francisco Javier (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El presente trabajo pretende mostrar una guía que permita instrumentar de forma controlada y planeada cualquier proyecto de Educación a Distancia en instituciones de Educación Superior. Esta comienza por tomar en cuenta diversos aspectos relativos a la administración de la educación (procesos de control escolar), el manejo del currículo, tipo de educación (pregrado, postgrado, educación continua, etc.), para hacer la conversión a entornos virtuales. Las fases de la guía propuesta son: - Justificación institucional del uso de la educación a distancia. - Definición de modalidades, estrategias y tipo inserción en planes de estudio. - Evaluación del estado actual de la Institución en lo que respecta a la modalidad educativa. - Análisis de factibilidad del proyecto institucional. - Implementación del modelo propuesto. - Evaluación regular de logros del modelo implementado.