Perfil del consumidor del destino. INFORME 2000 - Vanegas Pérez, Marisol (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El Instituto de Investigaciones Turísticas de la Universidad la Salle Cancún, realiza con carác- ter bimensual el estudio de Caracterización del turista en el caribe mexicano,que incluye tres tipos de estudios: el análisis del perfil del turista; las características sobre hábitos de compra y de consumo; y el análisis de satisfacción por los servicios turísticos recibidos.