Sistema Nacional e-México: el nuevo rol del estado de la economía - Ordóñez Bustos, Daniel (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En este artículo se hace un análisis del impacto que en materia de telecomunicaciones ha traído como consecuencia la introducción de medidas de corte neoliberal en México, especialmente a partir de la pri- vatización de TELMEX. Asimismo, y derivado de dicha evaluación, se considera al Sistema Nacional e- México como una nueva forma de intervención del Estado en la economía, con la finalidad de hacer disponible a la población en su conjunto, los beneficios derivados del acceso a los servicios de telecomu- nicaciones.