PAINANI: A Six Legs Robot - Gómez Ramírez, Eduardo (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
En este artículo se presenta la descripción de todos los elementos mecánicos, eléctricos-electrónicos y de control del robot PAINANI. En este diseño las innovaciones siguen siendo en la línea de bajo peso de la estructura y alta rigidez. Se utiliza un micro controlador de fácil programación para la etapa de control. Se hicieron algunos cambios en la estructura para mejorar la rigidez debido a problemas de flexión del material anteriormente utilizado que ocasionaba problemas en el control del paso.